费德勒夺巴黎大师赛冠军 为总决赛卫冕增信心

延续两周夺两项冠军,“瑞士天王”费德勒从头找回了延续赢球的感觉。   在昨晚进行的巴黎网球巨匠赛决赛中,费德勒以6比1、7比6轻取本土作战的特松加,捧得冠军奖杯。这也是费德勒首次在该项赛事中夺冠。  …

  延续两周夺两项冠军,“瑞士天王”费德勒从头找回了延续赢球的感觉。

  在昨晚进行的巴黎网球巨匠赛决赛中,费德勒以6比1、7比6轻取本土作战的特松加,捧得冠军奖杯。这也是费德勒首次在该项赛事中夺冠。

  至此,费德勒已将他的巨匠赛冠军总数进步到18个,成功逾越了美国人阿加西,成为巨匠赛冠军数量第二多的选手。排在费德勒后面的是西班牙“红土之王”纳达尔,其巨匠赛冠军总数达19个。

  费天王近年来状态已与巅峰期没法相提并论,本赛季,他在四大满贯赛上颗粒无收,因伤加入了整个亚洲赛季,世界排名还下滑到第4位。

  但最近两周,费天王的状态好得出奇。截至目前,他本赛季只获得了三个冠军,而在最近半个月内就连拿了两个。一个星期之前,他在自己的家乡巴塞尔夺冠,昨天又在巴黎巨匠赛上问鼎。

  对于本赛季的起起伏伏,费德勒颇有感慨。“本赛季我遭遇到了一些非常令人失望的失利,但是我一直深信这个赛季还没有停止。美网之后我休息了一个多月的时间,如今看来这收到了很好的效果。”他说。

  如今,费德勒的2011赛季还没有停止,已找到赢球感觉的他还有一项最重要的任务――在年终总决赛上卫冕。



更多精彩报道,尽在https://himeji-okan.com