世界杯武器谱:范佩西头球逆天 苏牙破坏力强

本报巴西电 有人的中央,就有江湖,何况人潮汹涌、酷爱
扎堆的世界杯。既然要闯江湖,当然得配把刀兵谱上有名的神兵利器,有了它,即便
不能当上武林至尊,混个大侠总是轻轻松松。
  巴西世界杯上,便有…

  本报巴西电 有人的中央,就有江湖,何况人潮汹涌、酷爱
扎堆的世界杯。既然要闯江湖,当然得配把刀兵谱上有名的神兵利器,有了它,即便
不能当上武林至尊,混个大侠总是轻轻松松。

  巴西世界杯上,便有最霸道的七种武器纷纭亮相,无一不是削铁如泥见血封喉。

  江湖传说,如果集齐这七样,傻子都能变成绝代高手。

  范佩西的头

  论进球, 范佩西的鱼跃冲顶,也许不是决定性的,但论外型,一定是最帅的。更具有划时代意义的在于,范佩西的头球,首创了世界杯上,男性足球明星照片也PS的先河。小组赛荷兰郁金香5:1血洗卫冕冠军西班牙,范佩西破门,引发全球球迷的热忱。这粒精彩绝伦的头球破门,被PS成各种主题:超人拯救地球、飞跃里约基督山、超级玛丽采金币……

  翱翔的荷兰人,齐全被玩坏了。不过网友们再能PS,也只能看着爽,不像官方一亮相,直接就变成了钱。

  荷兰皇家造币厂,目前正赶制一款限量排印的范佩西世界杯纪念币,上边便刻有他鱼跃冲顶的动作。这款硬币共排印6000枚,售价9.95欧元,每人限购两枚。

  苏亚雷斯的牙

  足球场上有点身体接触,很稀有,像苏亚雷斯如许直接上牙的少见。

  体育圈用牙的也有,比如拳王泰森,但像苏亚雷斯般,把咬人当成一种事业持之以恒的,真没有。

  继在荷甲、英超咬人禁赛后,苏神又把自己的秘密武器带到了世界杯,意大利基耶利尼肩头的牙印,换来的是苏亚雷斯被禁赛9场、4个月。

  乌拉圭也随即被裁减,无缘八强。

  21世纪最重要的是什么?是人才,是创意!

  以是在世界杯“神级”较劲中,苏神完爆巴神。

  苏亚雷斯一咬惊天下,不仅成为乌拉圭民族英雄,更准备以7000万英镑天价跳槽豪门巴萨,而翻来覆去就会卖萌一招的巴洛特利,向英女王索吻不成,只能被利物浦相中,考虑是否是做苏神的备胎。

  智利球迷的拳

  智利人口不到巴西的十分之一,却做到了东道主球迷想都不敢想的事,他们攻下了决赛举办地马拉卡纳球场的媒体静态中心。

  这在世界杯历史上,前所未有。

  本报记者现场目睹了当时一幕。智利球迷用拳头和肩膀,轰开了球场外铁门,又在与差人玩猫捉老鼠时,轰塌了媒体中心的隔墙。

  令人感慨的是,整个行动中,他们耕市不惊,所到之处不拿记者一针一线,视媒体中心桌上的电脑、手机、相机如无物,全心全意只想冲上楼顶观众席混场球看,巴西警方一举抓获了80多人。

  据智利闹事球迷交待,他们只是买不起黄牛票,才出此下策。至于么?智利人均GDP两万美元,是南美最富的国家。人家追求的就是个激情,讲道理纯属白费。

  荷兰“三节棍”

  世界杯期间,国内某媒体刊登了关于“荷兰三棍客”的传奇故事,不过,这个静态被证明为荒诞不经的笑话。

  在网站的一个贴吧里,有球迷编出一个“三棍传奇”的故事,笑谈大赛期间内哄
不竭的荷兰队。在原版的故事中,手持木棍的范佩西、拎着根铁棍的罗本,每天三件事就是吃饭睡觉打猴哥(亨特拉尔),直到某一天,亨特拉尔抄出只电棍……

  跟着世界杯推动
,“三神棍”终究
升级为“三节棍”。有内哄
传统的荷兰队终究
成了一个团结的全体。铁棍罗本终究
混成了老大,更化身政委,向全队亲身指点江山。无论三棍笑话多么荒诞不经。关键在于有了“政委”,荷兰“三节棍”才因此威力无量。

  FIFA的“电锯”

  全球已进入“大数据时代”,紧跟潮水的国际足联,也适时在巴西世界杯期间推出电子版评判打分系统,用数据采集、电脑剖析的方式,计算球员的表现。成绩表出炉,球迷、媒体佩服得五体投地,这那里是电子数据,齐全就是把“电锯”啊。

  “电锯”之下,从不斩无名之辈,最大牌的球星梅西就此遭殃。小组赛阶段,场场进球将阿根廷带出线的他,无缘最佳阵容,随后裁减赛阶段,梅西排名再度下滑,跌到第13位。依照FIFA评分标准:梅西射门打在门框范围内能加分,射偏了就要减分;跑动间隔高于前锋平均值能加分,反过来也要减分……

  球迷没心思和FIFA讨论如许冰冷的数据剖析是否合理,是否扼杀了球员的创造性、决定性贡献。

  事实上,国际足联也并未僵化于“电锯”的数据,在最后将金球奖颁发给了阿根廷队队长梅西。

  美国队的腿

  与比利时一役:布莱德利跑动间隔16690米,是梅西场均两倍,创下世界杯单场纪录;美国全队跑动间隔154.95千米,约等于3个马拉松,创下世界杯单场纪录……

  山姆大叔不会踢球,但他们从不会施展变态,稳定程度仅次于中国国足;山姆大叔不会踢球,但他们能够把任何比赛都变成田径比赛,令对手哪怕赢了都脚软。当什么时候美国人会踢球了,将变得多么恐惧,这是所有足坛豪门都在耽忧的问题。

  只管克林斯曼的队伍,在巴西止步16强,他却信誓旦旦默示,“4年后,我会回来的”。

  到那时,汽车人拿什么阻止威震天?

  裁判的“防狼喷雾剂”

  巴西世界杯首次采用喷雾剂,用于划定任意球的主罚点和人墙间隔,首创了足球比赛先河。

  巴西世界杯的新发明,似乎没能制造出更多任意球破门,但至少诞生了一位千万富翁,发明者、阿根廷人巴勃罗・席尔瓦。

  一瓶小小喷雾剂,售价竟然
20美元,而且据说下届欧洲杯,也提前下了订单。这些都是皮毛,“防狼喷雾剂”的最大价值,在于自从裁判后腰挂上它后,判罚起来越发肆无忌惮了。

  揭幕战上,日本裁判送给巴西队点球,就此揭开主裁抢戏大幕。一场吹掉3粒进球、哥伦比亚后卫暗算内马尔被放过……要不是主裁手下留情,什么苏亚雷斯的牙,罗本撑杆跳水用的铁棍,早就轰杀至渣。论刀兵谱,裁判的“防狼喷雾剂”才是妥妥的天下第一。

  本报记者于洋

 

更多精彩报道,尽在https://himeji-okan.com