詹姆斯当选年度最佳 2012大满贯成就比肩乔丹

迈阿密热火队经历了连续第二场加时,好在他们还有无所不能的詹姆斯,最终主场以119比109击败达拉斯小牛队,詹姆斯还被评为2012年美国篮球年度最佳男运动员。
  卫冕冠军本场取胜依然靠的是“三巨…

  迈阿密热火队经历了连续第二场加时,好在他们还有无所不能的詹姆斯,最终主场以119比109击败达拉斯小牛队,詹姆斯还被评为2012年美国篮球年度最佳男运动员。

  卫冕冠军本场取胜依然靠的是“三巨擘”的通力协作。詹姆斯打出32分、12个篮板和9次助攻的准三双数据,将本赛季连续得到至少20分的场次提高到30场。韦德和波什各有27分和17分进账。詹姆斯在比赛最后时刻展示了敏锐的观察力,助攻巴蒂尔投进一个关键3分,将比分反超为103比101。但全场拿下19分的小牛球星诺维茨基,在还剩3.9秒时后仰跳投命中,比赛进入加时。显然热火队准备得更充分,最终实现赛季对小牛的“双杀”。

  在本场比赛前,美国篮协颁布发表詹姆斯获得2012年的最佳球员。在过去一年中,詹姆斯获得了奥运会、NBA总决赛冠军,常规赛和总决赛的双料MVP,这样的大满贯荣誉足以比肩1992年的乔丹。美国媒体称2012年是属于詹姆斯的,由于该年度所有和篮球无关的重要奖项都被他收入囊中。美国篮协的年度最佳球员是从1980年开始设立的,专门授予那些对于球队有伟大影响力的球员,詹姆斯获此殊荣,实至名归。而历史上,惟独乔丹在1992年获得过这些荣誉。

  詹姆斯说:“过去一年中有太多的美好记忆,但我现在还来不及好好回味,由于比赛都是一场接着一场,我的局部精力都放在了比赛上。也许,等赛季结束后,我能够看着这些荣誉,仔细地想起难忘的细节。”詹姆斯表示,他指望能连续这种精采的表示,无论是在赛场内外都要完善本身。当有记者讯问詹姆斯将来有何愿望时,他开起了玩笑:“我想参加滑雪项目,并在冬奥会上也拿个金牌。”(记者陈嘉��)

更多精彩报道,尽在https://himeji-okan.com