大师赛特鲁姆普晋级八强 打破持续八年魔咒

在斯诺克界,巨匠赛魔咒早有盛誉。每个赛季的英锦赛冠军都会在次年的巨匠赛上首轮出局。但历史总是由人创造的,“天才少年”特鲁姆普就不信这个邪,这位新科英锦赛冠军在昨晨得胜强敌宾汉姆升级八强,一举攻破长达八…

  在斯诺克界,巨匠赛魔咒早有盛誉。每个赛季的英锦赛冠军都会在次年的巨匠赛上首轮出局。但历史总是由人创造的,“天才少年”特鲁姆普就不信这个邪,这位新科英锦赛冠军在昨晨得胜强敌宾汉姆升级八强,一举攻破长达八年的巨匠赛魔咒。

  八年来,每年的英锦赛冠军都会在次年巨匠赛上首轮出局,包括丁俊晖、奥沙利文、希金斯在内的一批高手都倒在魔咒之下。去年英锦赛冠军被风头正劲的新星特鲁姆普夺得,他在巨匠赛的对手是宾汉姆。

  虽然特鲁姆普在单方战绩中占有优势,但在宾汉姆凌厉的攻势下,英国少年一度2比3落后,无非他还是上演了大逆转,连胜4局,以大比分6比3取胜。这位天才少年在第4局打出107分,第7局更是轰出121分清台,赢得亚历山大宫近千观众的喝彩和掌声。

  赛后,特鲁姆普称取胜是因为“把握住了更多的机遇”。很显然,他已经把目光投向15万英镑的冠军奖金。“我很自信,接下来和奥沙利文的比赛很不凡,我需要重新振作,做足准备。”主持人笑问他的“法拉利计划”,布里斯托小伙说自己还需赢得更多奖金。

  (范遥)

更多精彩报道,尽在https://himeji-okan.com