江苏男篮2秒绝杀非“欺骗” 主裁:走表没有问题

最初2秒,南钢外助
莱特的绝杀球惊天地,泣鬼神,然而赛后,此球也惹起了巨大争议,浙江队质疑技巧台走表过慢,并已上诉中国篮协。2秒究竟可否实现绝杀?竞赛了局能否会因此更改?当事人会如此说明?接下来,咱们…

  最初2秒,南钢外助
莱特的绝杀球惊天地,泣鬼神,然而赛后,此球也惹起了巨大争议,浙江队质疑技巧台走表过慢,并已上诉中国篮协。2秒究竟可否实现绝杀?竞赛了局能否会因此更改?当事人会如此说明?接下来,咱们将一一解读。

  技巧分析 0.4秒能绝杀2秒为何不能

  2秒时光,就能实现从接球到脱手的一系列进程吗?

  那时的情形是:浙江队外助
威廉姆斯投中高难度三分球,将比分反超为94比93,目下距离竞赛停止只剩2秒。就当球迷认为南钢无力回天时,外助
莱特收回界外球,而后接队友回传球强行脱手,了局居然投中绝杀三分球。事实上,抛开技巧台能否延缓计时不提,从技巧层面上分析,2秒钟时光已经足够实现绝杀。

  为了验证莱特能否能在2秒内实现绝杀央视特意举行了时钟模仿,在央视的视频中先是指出了当场竞赛最初2秒时的问题,在刘亚晖碰球后现场的计时器确切
不变化,随后主持人提出一个问题,那就是莱特能否能在2秒内实现绝杀呢?

  为了验证这个问题央视特意举行了一次时钟模仿,通过与现场画面的同步,时钟显现从刘亚晖接球,传球到莱特投篮脱手,时光只用了1.2秒,也就是说这次绝杀齐全可以在2秒内实现。“NBA里,湖人的费舍尔能够0.4秒实现绝杀,为什么咱们2秒钟的绝杀还要惹起那么大的争议。我否认是运气,谁能保证能在身体失去失调的情形下投进三分啊,我只能说当晚,荣幸
站在咱们一边。”南钢一名
助理教练说道。

  主裁释疑 马立军:走表不问题

  竞赛停止之后,莱特最初时刻的绝杀成为了本场竞赛议论的焦点。有人在赛后提出质疑,称南钢在最初两秒的那次进攻中不及时走表,经过了刘亚晖的传球之后,莱特接球脱手的一霎时才起头走表。这个质疑也在赛后惹起了球迷们的争论。

  昨晚,记者连线到了本场竞赛的当值主裁判“金哨”马立军,马立军也就最初的绝杀球做出了说明,他认为最初的时光无可质疑。马立军说:“那时竞赛还剩2.2秒,最初的时光肯定是不问题的,因为那时咱们特意注意了时光,在发球之前,我还特意向技巧台强调了时光,什么时候应该走表,大家那时弄得很清楚。而且赛后咱们也对这个球举行了检讨,时光肯定是不问题的。”

  主裁判马立军强调说:“那时这个球确切
十分不堪设想,因为在那么短的时光内那么远的距离,仍是有人防守的情形下,莱特还能把球投中,大家那时都认为有些不堪设想,浙江队也是一时光难以接受,但他们并不对最初的时光提出质疑,双方是在十分友好的气氛下停止这场竞赛的。”谈到最初时刻的走表划定规矩,“金哨”马立军先容说:“依照划定规矩,竞赛走表的时光应该是以第一个接到皮球的人触到皮球为时光点竞赛起头,也就是说只要有人碰着皮球就起头走表。”

  网友力证 有图显现此球无争议

  南钢在季后赛首轮第三场绝杀浙江,相对是本赛季最为经典的一幕。然而赛后有人截下电视画面,力指这最初两秒“没走表”,并哗众取宠地说这是16年来第一冤案。

  不过清者自清,很快有网友从这几张“证据”中发现,南钢的绝杀毫无问题,不但不是什么冤案,倒可能是CBA16年来五佳球之一。这些所谓的“证据”,最终却成为证实江苏清白的有力铁证。实在是个黑色幽默。

  球迷提供了几张截屏图,从图片右上角摄像机自带的时光显现,虽然十分细小,但在大图中依然清晰可见。刘亚晖接球霎时,时光显现的是21:35:25,再看莱特脱手霎时,显现的是21:35:26。也就是说,从刘亚晖接球霎时到莱特脱手,时光只过去了1秒多,齐全不超过两秒。事实上咱们从电视画面也可以看到,莱特投中之后,灯亮,这与实际情形也是契合的。

  网友的截屏图显现,这一球是百分百的好球,毫无争议。 

  敬请放心 赢球了局无可更改

  不堪设想地输掉竞赛后,浙江队第一时光对走表问题向技巧台提出质疑,但这次申诉无功而返。

  因为本赛季,篮协作出一项新划定,现场不准有大屏幕回放慢动作,这也造成CBA无法和NBA同样,用录相
对争议球举行判定。

  赛后,浙江队总经理赵兵在接受采访时说,他们已经向篮协反应
此问题,对方也表示会看录相
回放,目前,浙江和江苏南钢俱乐部都在等待篮协的裁定。可能有球迷会担忧,竞赛最终了局能否会转变,南钢还要不要与浙江队重赛。据记者了解,江苏球迷们大可不必杞人忧天,竞赛了局已经无法更改,篮协的判罚只会涉及到,能否有人受到技巧层面上的处分。“竞赛了局肯定改不了了,如果然的证实走表有问题,赛区和裁判可能会受到处分,南钢赢球的了局相对不会转变,同足球竞赛同样,竞技体育的缺憾有时也是一种美啊。”一名
与记者相熟的篮协官员说。

  听说,浙江在威廉姆斯投进3分后,已经在庆祝翻盘成功了,对莱特的绝杀毫无心思预备。“那时浙江上下都傻了,说实话,咱们也傻了。他们心里有疑难也正常,莱特的球确切
不堪设想。”一名
南钢俱乐部人士说。


更多精彩报道,尽在https://himeji-okan.com