美国女足主教练:夺冠之路充满挑战

美国队主教练埃利斯赛后默示,全国女足运动全体程度快捷提高,球队的此次夺冠之路布满挑战。

  新华社法国里昂7月7日电(记者苏斌 韦骅)美国女足7日在全国杯决赛中击败荷兰队,胜利…

美国队主教练埃利斯赛后默示,全国女足运动全体程度快捷提高,球队的此次夺冠之路布满挑战。

  新华社法国里昂7月7日电(记者苏斌 韦骅)美国女足7日在全国杯决赛中击败荷兰队,胜利卫冕。美国队主教练埃利斯赛后默示,全国女足运动全体程度快捷提高,球队的此次夺冠之路布满挑战。

  美国队当日以2:0击败荷兰队,在淘汰赛阶段连续击败4支欧洲球队后,第四次夺得全国杯冠军。埃利斯也成为首位两次率队摘得女足全国杯桂冠的主教练。

  “女足运动全体程度提高迅速,这让咱们的前进之路变得极为艰难。咱们击败了很多全国顶尖球队,就夺冠历程和
敌手程度而言,此次夺冠极具挑战性。”埃利斯说。

  “要向荷兰队默示祝贺。她们是一支全国级球队,昨天的表示也令咱们有些吃惊。”埃利斯默示,美国队总体在场面上盘踞自动,荷兰队积极寻求快捷反击,队员很有纪律性,禁区内防守也做得非常到位,这给美国队构成了极大挑战。

  埃利斯说,她清楚球队能在某些时刻得到打破僵局的机会,不管是通过点球、定位球还是攻防转换中制作出的机会。

  “从前四、五个月里,球队都在为各种情况做预备,因此本届赛事队员们可以

呐喊应对自如。”埃利斯说。

  埃利斯的执教条约即将到期,对此她默示,现在是欢庆胜利的时刻,她不会过多去想接下来的工作,只想着和队员们一同享受胜利。

 

责任编辑:张安琪

更多精彩报道,尽在https://himeji-okan.com